monggo mampir...

Mari mampir di blog yang sederhana ini, tentang masak-memasak dan uplek-uplekan di dapur (pawon=bhs jawa)....

Senin, 21 Januari 2013

Hai Blog-ku....

Sekian lamanya aku tidak meng-update blog ku yang tercinta. Berbagai kendala yang kualami. Kamera nggak ada (karena hp rusak), komputer rusak sekian lama,  internet di rumah ngadat...dan puncaknya aku lupa password blog ini. Duuuh...
Sudah hampir saja kulupakan blog ini. Dua tahun lebih tidak bisa update selanjutnya tidak bisa mengakses, seolah-olah sudah hilang ditelan bumi... Oh...
Beruntung aku punya teman fesbuk yang getol banget ngeblog, Ncie Hani, yang mengajakku ikutan group Dapur Hangus... Yang ternyata anggotanya para blogger baik yang aktif, setengah aktif maupun seperti diriku ini hidup segan mati ga mau....
Ada juga satu lagi temen fesbuk yang aktif banget ngeblog nya, Jeng Desi Hartanto yang punya blog Defidi. Selalu update kegiatannya ke fesbuk baik di blogger, diliput tivi, mengisi acara-acara, juga siaran radio... Hmm.. Akibat ngeblog katanya.. Hehehe... Boleh juga tuh...
Dan seorang penulis terkenal pernah mengatakan begini kurang lebihnya : "Sepandai pandainya seseorang, bila tidak menulis maka dia akan hilang ditelan masa". Hmmm bener juga. Mungkin maksudnya bila tidak meninggalkan suatu karya ya....

Jadi teringat lagi untuk apa aku nulis ini... Paling tidak untuk mendokumentasikan ulikan-ulikan, percobaan2ku dalam memasak, dalam membuat kue, mencoba coba resep, mencari-cari komposisi yang pas....hmmm....ya oke akan kumulai lagi. Bismillah....semangaaatt...!

Kumulai dengan kue kesukaan anakku yang ke-7 Syahmi, dia sukaaa banget dengan semua yang berbau coklat-coklatan. Inilah BRONIS ALMOND.

Bahan :
4 butir telur utuh
200 gr gula pasir
200 gr terigu segitiga/serbaguna
25 gr coklat bubuk yg bagus
1/4 sdt garam
130 gr coklat blok (dcc)
190 gr margarin
30 gr almond slice
30 gr chocochips
Cara Membuat :
1. Siapkan 2 bh loyang ukuran 10x24 cm, oles margarin dan tabur terigu tipis2.
2. Lelehkan margarin lalu masukkan potongan dcc, matikan api. Aduk2 sampai rata. Sisihkan, biarkan dingin.
3. Terigu dan coklat bubuk dicampur rata.
4. Kocok telur dan gula pasir serta garam sampai kental, ayakkan terigu + coklat di atasnya, lalu aduk pelan sampai rata.
5. Masukkan campuran margarin dan coklat blok tadi lalu aduk rata.
6. Tuang adonan ke loyang, tabur dengan almond dan chocochips.
7. Oven selama kira2 30 menit sampai permukaan kue kering.
Nah taraaa....ini dia hasilnya...

2 komentar: