Jumat, 22 Januari 2010
Serundeng Tutut
Saking banyaknya membeli tutut, sebagian akhirnya dibuat serundeng. Setelah tutut siap dimasak (lihat di Tutut Bumbu Kuning), lalu diolah menjadi serundeng ini.
Bahan :
- Kurleb 2 kg tutut
- 300 gr kelapa parut agak muda
Bumbu :
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 4 butir kemiri
- Daun salam, laos, sereh
- Garam, gula merah, gula putih
Cara membuat :
- Tutut direbus sebentar, tiriskan. Keluarkan daging tutut dari cangkangnya.
- Kelapa disangrai sampai kuning kecoklatan
- Haluskan bumbu kecuali daun salam, laos dan sereh.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu lainnya.
- Masukkan daging tutut, tambah air (kurleb 500 ml), masak sampai bumbu meresap
- Masukkan kelapa sangrainya, aduk-aduk rata, angkat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar