monggo mampir...

Mari mampir di blog yang sederhana ini, tentang masak-memasak dan uplek-uplekan di dapur (pawon=bhs jawa)....

Jumat, 25 Desember 2009

Bacem Tempe

Ini juga salah satu lauk pelengkap nasi pecel. Sebenarnya bapaknya lebih senang bacem tahu, tapi bibi belinya kok tahu kuning...?? ya ga cocoklah dibuat bacem. Ada satu anakku yang penggemar banget bacem tempe ini yaitu Silmi, bisa bolak-balik nambah makannya...:) Bikin bacem tempe juga sangat mudah...

Bahan : satu papan tempe yang agak besar dipotong agak tebal, air kelapa
Bumbu : 4 siung bawang putih, 1 sdm ketumbar, asam jawa, daun salam, kurleb 100 gr gula merah, 1 sdm gula putih, garam
Cara membuat :
- Haluskan bawang putih, ketumbar, garam
- Di dalam panci letakkan tempe, bumbu halus dan bumbu2 lain tambah air kelapa
- Rebus selama minimal 30 menit, sampai air hampir habis
- Lalu goreng tempenya sampai coklat.
Seperti ini hasilnya....




Hehe...selalu ada gosong-gosong dikit gapapa....malah lebih uenak rasanya....(muji diri sendiri boleh ga ya?...)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar