monggo mampir...

Mari mampir di blog yang sederhana ini, tentang masak-memasak dan uplek-uplekan di dapur (pawon=bhs jawa)....

Kamis, 24 Desember 2009

Pisang Molen

Sudah beberapa hari pisang bangkahulu yang kubeli di Kordon tergantung nganggur aja. Anak-anak mau dibuatin pisang goreng...tapi aku males bener karena seringnya berminyak di tepungnya. Pikir-pikir bikin apa ya? Waktu beli pisang itu aku memang rada kebanyakan, kubeli tiga macam pisang, ambon, muli, dan bangkahulu, total 6,5kg. Pisang ambon sudah dibuat bolu pisang edisi kedua yang kurang bagus hasilnya karena kesalahan ngoven, pisang muli sudah habis karena anak-anak memang suka, tapi bangkahulu? belum... Akhirnya pilihan jatuh pada pisang molen. Sebenarnya ya rada muales gitu harus ulen-ulen adonan kulitnya...tapi kalau inget betapa berminyaknya pisang goreng biasa akhirnya kubuatlah adonan itu...dengan tanganku ini...hiks...aku belum punya molen itu sih...(Mas, beliin dong...)
Campur-campur, tepung terigu 200 gr, 1 btr telur, gula pasir sedikit, garam, vanili, 1 sdm minyak goreng dan sedikit air. Uleni sampai kalis, lalu tipiskan. Potong pisang jadi dua, lalu bungkus dgn kulit tadi, goreng sampai kuning kecoklatan. Gorengan angkatan pertama 5 buah..langsung ludes.... goreng lagi...hei tunggu dulu anak-anak...difoto dulu.... nah ini dia...




Laris manis pisang molennya....Silmi habis 5, mb Fida juga 5, Mas Amri 5 juga....Dila 4....wow....sisihkan buat uwak dong.....(pas ditulis ini tinggal satu lagi dan dilahaplah oleh Mas Amri)...wis tamat bener....:)


2 komentar:

  1. Kalo lihat anak-anaknya bu Alfi ini pas lagi makan memang bikin senang hati. Ga perlu komando atau teriakan2 ala demonstran, semua langsung gerak cepat. Apalagi kalo sajiannya enak sehat buatan ibu sendiri spt ini. Yg baca aja ngiler.

    BalasHapus
  2. anak-anak memang rada2 "ibufansclub" gitu Pak. Alhamdulillah jajanan selalu ludes sama anak2. Kasihan ada satu temenku yg tiap bikin kue anak2nya ga doyan, wah....

    BalasHapus