monggo mampir...

Mari mampir di blog yang sederhana ini, tentang masak-memasak dan uplek-uplekan di dapur (pawon=bhs jawa)....

Selasa, 29 Desember 2009

Utri, apa pula itu...?

Aku membuat makanan tradisional terus hari-hari ini. Mungkin karena kangen Madiun dan temen-temen pada liburan kesono, padahal aku tidak bisa.... Sedikit terobatilah, paling tidak untuk cemilannya...
Utri, makanan yang sering kucari di pasar desaku, belinya bareng dengan getuk, yang jualnya juga sama si Mbok bakul getuk, :)


Bahan :
- 1 kg singkong, parut
- 150 gr gula merah
- 150 gr kelapa parut (putih saja)
- sedikit garam
- daun pisang
Cara membuat :
- Singkong parut diperas pelan saja untuk mengurangi airnya(kurangi sedikit), tambah garam
- Di atas daun taruh 1 sdm singkong tadi, lalu isi gula di tengahnya, tipiskan, bungkus
- Kukus 20 menit
- Kelapa parut campur sedikit garam, kukus sebentar




2 komentar:

  1. Wah, baru buka blognya...ternyata kuliner2 lezat yg sudah lama kita sering lupain. Semangat ya, salut untuk kreativitasnya.

    BalasHapus
  2. wahh jadi keinget kampung...
    salam kenal ya mba.. ayu-ngawi

    BalasHapus