monggo mampir...

Mari mampir di blog yang sederhana ini, tentang masak-memasak dan uplek-uplekan di dapur (pawon=bhs jawa)....

Jumat, 29 Januari 2010

Bolu Belang Singkong


Saya buat variasi dari bolu kukus singkong yang dipost terdahulu, belangnya yang ini coklat pake coklat milk blok dan pasta coklat.

Bahan :
- 1 gelas penuh singkong parut yang telah diperas
- 80 gr tepung terigu
- 12 sdm gula pasir
- 90 ml santan kental
- 25 gr coklat milk blok dicairkan dengan 1/2 sdm margarin
- pasta coklat

Cara membuat :
- Singkong dan terigu dicampur sampai rata
- Kocok telur dan gula sampai putih, masukkan santan kental
- Lalu masukkan campuran singkong dan terigu, aduk pelan.
- Bagi adonan menjadi 2, satu bagian biarkan putih, satu bagian lain ditambah coklat cair
- Kukus bagian yang putih kira2 5 menit, tambahkan adonan coklat, kukus 5 menit, lalu tambahkan adonan putih lagi, kukus 10 menit
- Angkat, dan biarkan agak dingin. Baru bisa dibalik dan dipotong



Lumayan nyoklat juga rasanya, nanti lagi mau coba brownisnya, mudah2an berhasil juga.... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar