monggo mampir...

Mari mampir di blog yang sederhana ini, tentang masak-memasak dan uplek-uplekan di dapur (pawon=bhs jawa)....

Senin, 25 Januari 2010

Kue Lapis Hunkue

Mencoba membuat kue lapis dari tepung beras sudah oke, sekarang ganti pakai tepung hunkue.  Waktu SMA aku sering dibuatin oleh ibu kos kue dari hunkue, enak banget. Kalau nggak banyak temen kosnya mungkin bisa separo loyang sendiri habis olehku. Kue lapis hunkue ini sama persis dengan kue bu kosku dulu, hanya warna-warni saja....:))
Bahan :
- 45 gr tepung hunkue putih
- 45 gr tepung hunkue merah
- 45 gr tepung hunkue hijau
- 750 ml santan sedang 
- 18 sdm gula pasir
- 2 sdt garam
Cara membuat :
- Untuk masing2 warna, larutkan tepung hunkue ke dalam 250 ml santan, tambah 6 sdm gula dan sedikit garam. 
- Masak dengan api agak kecil, sambil diaduk terus. Bila sudah menjadi bubur yang agak bening boleh diangkat. Tuangkan ke loyang atau cetakan agar.
- Lakukan hal yang sama untuk adonan warna lain.
- Tunggu dingin kuenya, baru bisa dipotong.
Nah...ini hasilnya..




Tidak ada komentar:

Posting Komentar