monggo mampir...

Mari mampir di blog yang sederhana ini, tentang masak-memasak dan uplek-uplekan di dapur (pawon=bhs jawa)....

Jumat, 08 Januari 2010

Kacang Bawang

Cemilan ini selalu ada setiap lebaran, kata suami lebaran nggak ada kacang bawang mah bukan lebaran.....deuh segitunya.... Sebenarnya banyak sekali dijual di pasar, tapi aku tidak cocok dengan rasanya karena selalu sudah ditambah dengan perasa kaldu gitu (dan pastinya plus MSG), yang mana aku tidak bisa.... maka dibuatlah sendiri kacang ini.
Di hari-hari biasapun suka membuat ini, buat teman ngemil kalau ngenet, hehe...



Bahan :
- 1 kg kacang tuban tanpa kulit
- 10 siung bawang putih
- 2 sendok peres garam
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
- Haluskan 4 siung bawang putih dengan garam, tambah kurleb 300 ml air
- Rendam kacang kurleb 1 jam
- Iris tipis 6 bawang putih lalu goreng kering
- Tiriskan kacang dari rendaman, lalu goreng sambil diaduk-aduk, angkat setelah menguning
- Beralaskan kertas roti, campur kacang dengan irisan bawang putih, dinginkan
- Siap dinikmati, hm....gurih....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar