monggo mampir...

Mari mampir di blog yang sederhana ini, tentang masak-memasak dan uplek-uplekan di dapur (pawon=bhs jawa)....

Senin, 25 Januari 2010

The New Lemet





Singkong parut dicampur (atau diisi) gula merah kemudian dibungkus daun pisang disebut lemet, katimus kata orang Sunda mah, dimakan dengan parutan kelapa nikmat.... Sebagai variasi olahan singkong dengan gula merah bisa dibuat seperti bolu tapi padat, membuatnya tidak perlu pake mixer.


Bahan :
-1 kg singkong diparut, peras airnya
- 180 gr gula merah, diiris
- 100 gr mentega/margarin
- 3 btr telur
- 2 sdm gula pasir
Cara membuat :
- Campur semua bahan menjadi satu, 
- Biarkan gula merah tidak rata di dalam campuran ini.
- Kukus dengan loyang bulat (tengahnya berlubang) selama +/- 30 menit. 
- Angkat, tunggu dingin.
- Balikkan loyang, lalu potong dan sajikan....
Teksturnya padat tapi sedikit berongga....enak deh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar