monggo mampir...

Mari mampir di blog yang sederhana ini, tentang masak-memasak dan uplek-uplekan di dapur (pawon=bhs jawa)....

Rabu, 06 Januari 2010

The Simple Cumi

Ini masakan cumi pertama yang kubisa. Karena dulu tidak pernah mengenal jenis makanan laut semacam cumi atau kepiting laut. Ikan laut juga tidak...hehe.... Tapi aku pingin bisa mengolah cumi, untunglah ada tetanggaku mau mengajari diriku ini, namanya Teh Ageung (makasih ya Teh), setelah dicoba ternyata simpel buanget!
Kusebut simpel karena memang sederhana sekali, pas juga untuk anak-anak yang tidak suka pedas. Biasanya cumi selalu dimasak dengan cabe, seringnya cabe hijau. Tapi karena yang makan anak-anak kecil ya dibuatlah seperti ini.



Bahan :
- 500 gr cumi kecil
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 mata asam jawa
- sedikit garam dan gula 
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat :
- Panaskan cumi di atas wajan sampai keluar airnya, buang sebagian air tersebut
- Tambahkan bawang merah dan bawang putih iris, asam, garam, gula dan minyak goreng.
- Tunggu sampai matang dan angkat
Jadinya cuma sedikit lo...semangkok saja...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar