monggo mampir...

Mari mampir di blog yang sederhana ini, tentang masak-memasak dan uplek-uplekan di dapur (pawon=bhs jawa)....

Sabtu, 09 Januari 2010

Pindang Potong Bumbu Iris

Pindang potong kalau di Bandung disebut sebagai "pindang keureut", biasanya dibumbui cabe atau digoreng lapis telur begitu saja. Salah satu variasi olahan yang mungkin akan diminati anak-anak adalah dibumbu iris yang tidak pedas. Sangat mudah.



Bahan :
- 150 gr pindang potong
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bwang putih
- 1 cabe merah
- 1 buah tomat
- 2 sdm kecap
Cara membuat :
- Semua bumbu diris tipis, cabe buang bijinya.
- Tumis bawang sampai harum, masukkan cabe, tambah air kurleb 150 ml
- Tambahkan tomat, kecap, garam dan gula
- Masukkan pindang potong. Masak beberapa menit lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar