monggo mampir...

Mari mampir di blog yang sederhana ini, tentang masak-memasak dan uplek-uplekan di dapur (pawon=bhs jawa)....

Kamis, 07 Januari 2010

Pepes Tahu

Sebenarnya mudah sekali membuat pepes tahu, karena itu aku merasa aneh ketika ada temenku yang tidak bisa membuat masakan ini, padahal dia orang Sunda....dan minta kuajari membuatnya...aku sampai bingung....??? Karena itulah kutulis saja resep ini, barangkali diantara temen-temen pengunjung juga ada yang belum bisa.....monggo...


Bahan :
- 10 buah tahu kuning (besarnya sedang)
- 4 btr telur
- kerupuk bawang digoreng
- bawang daun
- kemangi (optional)
- cabe merah dibuang biji
- cabe rawit utuh
- daun pisang
Bumbu :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 merica butir
- 1 cm kunyit
- garam dan gula
Cara membuat :
- Bawang daun diiris. Cabe merah diiris tipis serong.
- Haluskan bumbu-bumbu, lalu tahunya. 
- Campurkan semua bahan, bumbu, tahu, telur, daun bawang dan cabe merah. Juga kerupuknya, untuk yang ingin pedas tambahkan cabe rawit utuh
- Siapkan daun pisang, lalu bungkus dan semat dengan lidi
- Kukus selama kurleb 30 menit
Teman pepes tahu yang paling disukai anak-anakku adalah sayur bening bayem yang segar (tambahkan kemangi ke dalam sayur bayem bila tidak menemukan kunci dan nikmati segarnya)

2 komentar:

  1. Assalamu'alaikum mba Alfi..
    mau tanya mba, bikinnya haruskah pakai tahu kuning? boleh tahu putih gak? trus pakai kerupuk bawang goreng jg ya mba?
    makasih sebelumnya ya mba...

    BalasHapus
  2. mba,

    terimakasih resepnya...mo coba besok pagi...

    BalasHapus