monggo mampir...

Mari mampir di blog yang sederhana ini, tentang masak-memasak dan uplek-uplekan di dapur (pawon=bhs jawa)....

Jumat, 29 Januari 2010

Semur Telur Puyuh + Tahu


Telur puyuh selalu disukai anak-anak. Bila anak kita kurang begitu suka telur ayam yang besar, terutama kalo direbus, lebih mudah diganti telur puyuh saja.... Bisa dimasak berbagai macam, sop, capcay, sambal goreng, semur, bumbu kuning dan macam-macam lagi.

Bahan :
- 3 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 5 buah tahu putih, potong serong, goreng setengah kering

Bumbu :
- 1/2 bawang bombay, iris
- 4 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- sangrai dan haluskan :10 butir merica, sedikit jintan, sedikit pala
- 2 cm kayumanis
- 100 ml kecap manis
- Daun salam, laos dan sereh
- Garam dan gula

Cara membuat :
- Tumis bawang2, ma
sukkan daun salam, laos, sereh, sampai harus. Masukkan telur puyuh dan tahu goreng. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kayumanis dan kecap. Tambah air kurleb 500 ml, masak sampai bumbu meresap.

1 komentar: